Политика

27 марта, 23:29

Пока американские политики упорно твердят о «китайском вирусе», более чем обоснованные вопросы относительно обстоятельств подлинного происхождения Covid-19 множатся как снежный ком. 

23 марта, 19:40

Полноценное патрулирование на дороге М-4, значительные участки которой контролируются боевиками, не началось. Текущее напряжённое затишье в зоне деэскалации неизбежно сменится очередной вспышкой боевых действий – причём скорее рано, нежели поздно.

19 марта, 22:44

Возможно, для простого обывателя угроза эпидемии коронавируса явилась полной неожиданностью.  Однако для людей, которые следят за мировыми процессами, было совершенно очевидно, что должна появиться новая мировая угроза наподобие «мирового терроризма».

17 марта, 23:42

Пандемия уханьского коронавируса свидетельствует: вопросы относительно биолабораторий Пентагона в США и за их пределами остаются. Смертоносного джинна, однажды выпущенного из бутылки (пусть случайно и неважно где), затолкать обратно чрезвычайно сложно.

17 марта, 00:14

15 марта состоялось совместное российско-турецкое патрулирование по сокращенному маршруту между Саракибом и Арихой. Боевики, степень «неподконтрольности» которых хозяевам из Анкары не стоит переоценивать, устроили чреватый кровопролитием «спектакль».

16 марта, 11:33

Строительством каналов параллельно Босфору и Дарданеллам Турция получит возможность обеспечивать в любое время проход в Чёрное море (и обратно) военных кораблей всех типов.

14 марта, 14:10

Помимо серьезных экономических вызовов не следует забывать о рисках безопасности, и прежде всего - о возможной эскалации военных действий вокруг Нагорного Карабаха.

07 марта, 23:07

По итогам переговоров между президентами России и Турции на линии соприкосновения сторон в провинции Идлиб был объявлен режим перемирия. Террористические группировки не признали соглашение, да и разночтения в его трактовке не обещают документу долгой жизни.

07 марта, 11:01

Достигнутые 5 марта московские договорённости, которым террористы ни единой минуты следовать не будут, носят сугубо временный характер. Более акцентированные меры способны воздействовать на турецких партнёров куда эффективнее.

05 марта, 13:16

Не нужно сегодня Турции повторять ошибки Великой Порты! Россия - не враг Турции и турецкого народа, и не враг мусульман! Россия на сегодняшний день  - это единственный и надежный друг мусульманского мира, в том числе и турецкого народа и государства.

03 марта, 02:28

Не имея возможности полностью контролировать небо Идлиба, турки широко применяют ударные беспилотники. Если они не начнут массово падать, положение пытающейся наступать сирийской армии ещё более осложнится.

02 марта, 20:48

Приоритетной мишенью для информационных атак являются аналитики американского стратегического Генштаба, то есть «профильные специалисты» из университетов и аналитических центров, которые разрабатывают планы «цветных» революций во всем мире.

01 марта, 20:48

Одновременные протесты в десятках странах мира можно трактовать как совпадение, а также проявление цикличности мирового исторического процесса. Однако все протесты направлены на подрыв геополитических позиций России и Китая.

24 февраля, 10:23

Ретроспективный взгляд дает понять, что турецкое руководство попросту не прилагало никаких усилий и не намерено сейчас выполнять положения сочинского меморандума и стремится принять все меры в интересах сохранения контроля над Идлибом.

23 февраля, 20:37

Террористы Издиба в при активной поддержке турок попытались захватить Нейраб, атака отбита после авиаудара ВКС России. Эрдоган угрожает войной против «режима Асада» и от своих намерений отказываться явно не намерен. 

20 февраля, 10:40

Парламент Сирии одобрил резолюцию, признающую геноцид армянского населения в османской Турции. Великодержавные неоосманские комплексы весьма живучи и сейчас.

19 февраля, 13:56

В Центре примирения враждующих сторон опровергли утверждения турок о десятках погибших сирийских военнослужащих в «зоне деэскалации» Идлиб, где собирается значительная ударная турецкая группировка. 

13 февраля, 13:10

Имеющаяся информация свидетельствует о высоком риске ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, как на территории Армении, так и на всем постсоветском пространстве.  Стоит вопрос сохранения не только субъектности, но и существования страны.