Политика

09 декабря, 22:20

Не исключена новая российско-турецкая встреча высокого уровня по Идлибу, что обусловлено стремлением Москвы сохранить «астанинский» переговорный формат и развивать его в дальнейшем вопреки намерениям американских партнёров.

08 декабря, 15:12

Правительство Грузии принимает самое активное участие в реализации американской и натовской военной стратегии по обкладыванию военными базами и приближении военной инфраструктуры блока к границам России и Ирана.

03 декабря, 23:17

Участившиеся инциденты с применением химического оружия стали одной из важных тем, обсуждавшихся в ходе одиннадцатой международной встречи по Сирии в Астане с участием стран-гарантов, сторон вооружённого конфликта и наблюдателей.

29 ноября, 01:18

Распространение радикально-националистических настроений чревато дальнейшим взаимным отчуждением, способным поставить общество перед новыми чрезвычайно серьёзными вызовами.

28 ноября, 20:01

Тактика заигрываний властей многих постсоветских стран с радикальными группировками, в том числе обусловленная стремлением подчеркнуть свою безальтернативность в диалоге с Москвой, к позитивным результатам ещё никого не приводила.

25 ноября, 20:12

Новый «атрибутивный механизм» создаётся под очередные мифические «преступления режима Асада, использующего химическое оружие против мирного гражданского населения». 

18 ноября, 21:48

Боевики террористических группировок не отказываются от конечных целей «сирийской революции» в виде свержения «режима Асада» и установления в стране религиозно мотивированного радикального правления, и намерены идти по этому пути до конца.

11 ноября, 22:39

Требование «уйти из Сирии» содержится в широком наборе выдвигаемых Белым Домом Ирану предусловий для гипотетической нормализации отношений. Разумеется, это может произойти только в случае «смены режима» в Тегеране.

05 ноября, 13:43

Частичная нормализация американо-турецких отношений, обусловленная, не в последнюю очередь, освобождением протестантского пастора Эндрю Брансона, может создать на севере Сирии ситуацию, чреватую новыми вызовами.

29 октября, 13:26

«Стамбульский» формат переговоров по Сирии (которому ещё только предстоит доказать свою эффективность) не подменяет «астанинский» переговорный процесс с участием России, Ирана и Турции в качестве гарантов, а лишь дополняет его.

28 октября, 21:11

Пока рано говорить о конкретных результатах визита Болтона, однако не исключено, что в ближайшее время в будущем политика США на Кавказе обретёт дополнительную динамику и более акцентированную преемственность.

25 октября, 12:32

Некоторая, пусть и весьма призрачная, надежда на относительно конструктивный характер российско-американского диалога, обусловленного сохраняющимся паритетом возможностей взаимного гарантированного уничтожения, всё-таки сохраняется.

23 октября, 03:43

Учитывая, что степень «демократичности» Азербайджана сравнима с саудовской, требование Акпера Юсифова о передаче Фахраддина Абосзода в азербайджанское посольство приобретает определенно инфернальный оттенок.

20 октября, 21:12

Потерпев в Сирии военную неудачу, США и их союзники по свержению «режима Асада» укрепляют политический и экономический компоненты своей ближневосточной стратегии. 

15 октября, 00:31

Для обоснования бессрочной оккупации значительной части сирийской территории интервентам необходима «ручная» угроза со стороны террористической группировки под раскрученным брэндом, активность которой можно регулировать в зависимости от текущих потребностей.

09 октября, 12:46

Наш мир уже стоит на пороге Третьей Мировой войны, к которой США и Великобритания подталкивают то объединенную Европу, сталкивая ее с интересами России на Ближнем Востоке, то Турцию, втягивая ее в межсирийский конфликт, а теперь еще и Израиль.

08 октября, 19:22

Надо полагать, что новые дипломатические предложения Президента России уже в ближайшее время получат ответ в виде очередной волны деструктивных действий на всех уровнях, направленных на очередную вооружённую эскалацию в Сирии и вокруг неё.

04 октября, 14:37

Пора бы уже с извинениями выпустить из-под стражи известного ученого и общественного деятеля Фахраддина Абосзода.