Политика

11 ноября, 22:39

Требование «уйти из Сирии» содержится в широком наборе выдвигаемых Белым Домом Ирану предусловий для гипотетической нормализации отношений. Разумеется, это может произойти только в случае «смены режима» в Тегеране.

05 ноября, 13:43

Частичная нормализация американо-турецких отношений, обусловленная, не в последнюю очередь, освобождением протестантского пастора Эндрю Брансона, может создать на севере Сирии ситуацию, чреватую новыми вызовами.

29 октября, 13:26

«Стамбульский» формат переговоров по Сирии (которому ещё только предстоит доказать свою эффективность) не подменяет «астанинский» переговорный процесс с участием России, Ирана и Турции в качестве гарантов, а лишь дополняет его.

28 октября, 21:11

Пока рано говорить о конкретных результатах визита Болтона, однако не исключено, что в ближайшее время в будущем политика США на Кавказе обретёт дополнительную динамику и более акцентированную преемственность.

25 октября, 12:32

Некоторая, пусть и весьма призрачная, надежда на относительно конструктивный характер российско-американского диалога, обусловленного сохраняющимся паритетом возможностей взаимного гарантированного уничтожения, всё-таки сохраняется.

23 октября, 03:43

Учитывая, что степень «демократичности» Азербайджана сравнима с саудовской, требование Акпера Юсифова о передаче Фахраддина Абосзода в азербайджанское посольство приобретает определенно инфернальный оттенок.

20 октября, 21:12

Потерпев в Сирии военную неудачу, США и их союзники по свержению «режима Асада» укрепляют политический и экономический компоненты своей ближневосточной стратегии. 

15 октября, 00:31

Для обоснования бессрочной оккупации значительной части сирийской территории интервентам необходима «ручная» угроза со стороны террористической группировки под раскрученным брэндом, активность которой можно регулировать в зависимости от текущих потребностей.

09 октября, 12:46

Наш мир уже стоит на пороге Третьей Мировой войны, к которой США и Великобритания подталкивают то объединенную Европу, сталкивая ее с интересами России на Ближнем Востоке, то Турцию, втягивая ее в межсирийский конфликт, а теперь еще и Израиль.

08 октября, 19:22

Надо полагать, что новые дипломатические предложения Президента России уже в ближайшее время получат ответ в виде очередной волны деструктивных действий на всех уровнях, направленных на очередную вооружённую эскалацию в Сирии и вокруг неё.

04 октября, 14:37

Пора бы уже с извинениями выпустить из-под стражи известного ученого и общественного деятеля Фахраддина Абосзода. 

29 сентября, 20:18

Безнаказанные удары ВВС Израиля по сирийской территории превратилось в фактор серьёзной региональной опасности, и время  подобных игр подходит к концу.

27 сентября, 15:45

Несмотря на традиционную риторику о необходимости противостояния «армянской агрессии», ни для кого не секрет, что политиков в Тель-Авиве интересует именно Иран, с которым Азербайджан имеет протяжённую границу.

25 сентября, 14:17

Есть все основания надеяться, что поспешное решение подмосковного суда будет отменено, а Фахраддин Абосзода получит российское гражданство и принесет еще много пользы как своему народу, так и новой родине.

24 сентября, 11:49

Фактическое превращение Идлиба в турецкий протекторат наподобие Африна или Северного Кипра может стать временным решением, но не долгосрочным. Набеги террористов из «демилитаризованной зоны» сделают военную операцию на северо-западе страны неизбежной.

19 сентября, 15:18

Россия – правовое государство, поэтому выдача Баку Фахраддина Абосзода абсолютно недопустима. В противном случае это будет иметь очень серьезные негативные последствия для национальных интересов внутри и вовне России. 

18 сентября, 10:44

Турецкому руководству и армии, де-факто контролирующим часть северо-запада Сирии, предоставляется очередной шанс отделить боевиков международно-признанных террористических группировок от тех, кого в Анкаре считают «умеренными» и «мирными людьми».

17 сентября, 15:33

Пока боевые действия сирийской арабской армии представляют собой преимущественно ответные действия, но в случае достижения договорённостей с турецким лидером военная операция на северо-западе Сирии станет фактом.