Политика

25 сентября, 22:17

Разменной же монетой в бесконечной «Большой Игре» неизбежно станет армянская государственность даже в её нынешнем исчезающем виде.

24 сентября, 18:11

Ближайшая и среднесрочная перспектива покажет, насколько далеко зайдёт и какие формы примет «ренессанс» израильско-турецких отношений. 

21 сентября, 01:23

Можно предположить активизацию давления на участников проекта с использованием широкого набора политико-дипломатических, финансово-экономических и, не исключено, диверсионно-террористических приемов.

20 сентября, 01:53

Нет сомнений, что в Анкаре и далее будут извлекать выгоду из многолетних усилий Запада по фрагментации Балкан, предлагая экономически привлекательную и идеологически мотивированную альтернативу.

19 сентября, 14:02

До тех пор, пока граждане Армении не построят в полном смысле национальное государство, взяв в качестве примера некоторых элементы израильского и иного опыта, её судьбу будут определять внешние игроки и враждебно настроенные ближайшие соседи.

17 сентября, 23:19

Москва заявляет об отсутствии желания играть в геополитические игры с нулевым результатом, но опасная региональная динамика требует пристального внимания. «Второй фронт» в Закавказье может приобрести реальные очертания.

15 сентября, 00:33

Враждебная риторика, тиражируемая и в Триполи, и в Бенгази, не обещает достаточно «продвинутым» (хотя и не безоблачным) при Каддафи, а ныне находящимся в «точке замерзания» российско-ливийским отношениям лёгкой жизни.

14 сентября, 13:36

Уже не первое десятилетие Турция осваивает гидроресурсы берущих истоки на её территории трансграничных рек без каких-либо консультаций и тем более согласований с сопредельными странами. 

14 сентября, 13:32

Выработка работающих схем вполне реальна, включая военное сопровождение караванов зерновозов, которые вполне могут столкнуться с атаками как «пиратов XXI века», так и состоящих на службе Запада сил международного терроризма.

09 сентября, 23:30

Усилия российской и китайской дипломатии будут и далее работать на позитивную ближневосточную «повестку дня» и на формирование региональной среды, основанной на взаимовыгодном сотрудничестве.

06 сентября, 01:57

Последние недели турецкими СМИ обсуждается беспрецедентный нажим, оказываемый на Анкару Белым домом, с целью сворачивания турецко-российских контактов повсюду, где только возможно. 

05 сентября, 13:48

Эйфория вокруг наметившихся турецко-сирийских контактов выглядит явно преждевременной – равно как и намерение Эрдогана навести хотя бы частичный «порядок в беспорядке», порождённом не без его прямого участия.

31 августа, 17:30

Американские угрозы в связи с «русским вопросом» станут серьёзным экзаменом на соответствие амбиций турецких политиков (и прежде всего президента Эрдогана) на роль самостоятельного центра силы их реальным возможностям.

30 августа, 23:12

Безотносительно к любой конъюнктуре и проискам внутренних и внешних противников, постепенная нормализация турецко-сирийских отношений является кратчайшим путём к установлению хотя бы относительной стабильности на Ближнем Востоке.

29 августа, 13:14

Логичное с коммерческой точки зрения стремление турецких строительных организаций поскорее вернуться к реализации прерванных проектов и «застолбить» за собой новые будет использоваться киевским режимом в деструктивных целях. 

27 августа, 01:09

Энергетическое сотрудничество с Азербайджаном следует рассматривать в куда более широком контексте «Большой игры» коллективного Запада на Кавказе.

26 августа, 16:49

Путаное и противоречивое поведение армянской стороны, попытки переложить ответственность на российских миротворцев,  судорожные поиски виновных в собственной некомпетентности и провалах не могут не вызывать ничего, кроме крайнего недоумения.

22 августа, 12:38

Создаётся устойчивое впечатление, что в армянской власти действуют силы, прямо заинтересованные в превращении республики в бактериологический полигон.