Политика

19 января, 19:34

То, что произошло с Арменией, и еще будет происходить, - наглядный урок и недвусмысленное предупреждение всем тем странам, где наличествуют собственные «пашиняны».

16 января, 18:47

Не менее очевидно и то, что при «коллективном Байдене», начинающем своё президентском по итогам более чем неоднозначных событий, разрушительный курс на Ближнем Востоке будет продолжен.

13 января, 02:48

После попытки государственного переворота, в причастности к которой подозревают американцев, ни один внешний актор не пытался дестабилизировать турецкий социум. Возможно, триггером станет попытка Турции стать ядерной державой.

12 января, 20:47

Не вызывает сомнений, что скандальная смена администрации Белого Дома с Трампа на Байдена только усилит дестабилизирующее влияние заокеанской «сверхдержавы» на ближневосточный регион.

12 января, 15:08

Помимо Пашиняна, куда более широкие социально-политические круги разделяют точку зрения, что Арцах - не более чем обуза, от которой необходимо избавиться во имя открытия границ с Турцией и Азербайджаном, что, собственно, и происходит.

08 января, 15:04

В перспективе неформальный альянс между Великобританией, Турцией и Украиной может попытаться навязать собственную модель «безопасности» в Причерноморье.

06 января, 16:09

Российско-турецкие переговорные контакты, отражающие тонко завуалированную борьбу за влияние в «пересекающихся» областях стратегических интересов, будут востребованы Западом – при деятельном участии западных партнёров Анкары.

04 января, 09:17

«Мелочи» вроде судьбы Норвегии или других небольших государств едва ли заботят тех, кто всерьёз нацелился на передел арктической «природной кладовой», значительная часть которой принадлежит России.

03 января, 09:07

Киберпространство, если так можно выразиться – особый «фаворит» для антироссийских пропагандистских кампаний, прежде всего в силу закрытости данной сферы от посторонних глаз.

03 января, 01:54

Тревожная черта Сирии, вступающей в 10-й годовщину начала массовых беспорядков, перешедших в террористическую интервенцию - рост количества и «качества» вооружённых нападений в центре и на востоке страны.

02 января, 12:21

Споры о том, кого считать автохтоном и что из этого следует, не прекращаются, и зачастую они приобретают деструктивную направленность.

27 декабря, 22:22

В Дамаске стремятся упредить возможные рассуждения о гипотетическом сокращении российского военного присутствия в Сирии в контексте мировой рецессии, не обошедшей, разумеется, стороной и нашу страну. 

23 декабря, 15:54

Отстранение от власти отчаянно цепляющегося за неё режима при всестороннем укреплении связей с Россией - таковы основные шаги, которые позволят Армении хотя бы немного отступить от края пропасти.

22 декабря, 23:22

Внешнеполитическая, экономическая и военная экспансия Турции последних лет предполагает изощрённое дипломатические прикрытие в виде разнообразных «инициатив», декларативно направленных на развитие и укрепление регионального сотрудничества.

21 декабря, 20:41

В качестве фактора, «уравновешивающего» усилия Москвы по стабилизации обстановки, будет использоваться, прежде всего, Турция с её «неоосманскими» амбициями, действующая в Закавказье не только как самостоятельный игрок.

20 декабря, 21:59

«Арабская весна» по-прежнему далека от завершения. И, вполне возможно, с утверждением в Белом доме команды интервенционистов Джо Байдена - пойдёт на очередной круг.

18 декабря, 09:59

Успех Азербайджана, сумевшего при поддержке Турции добиться военных успехов в Нагорном Карабахе не оставил равнодушными ни националистов в Киеве, ни командование Вооружённых Сил Украины.

17 декабря, 09:42

Ситуация вокруг Приднестровья - на грани очередного обострения. Избранная президентом Молдовы выпускница Гарварда и гражданка Румынии Майя Санду, ещё не вступив в должность, потребовала вывода российских миротворцев из ПМР.