Политика

22 ноября, 00:57

Нежелание потерять столь доходный бизнес, в который, помимо американцев, вовлечены британцы, их разношёрстные местные клиенты и соседние государства, изначально делало бессмысленными любые попытки Трампа хотя бы частично прикрутить интервенцию.

21 ноября, 14:59

Ещё не вступив в должность, Санду уже возвестила о неэффективности «мягкого подхода» к урегулированию отношений с Тирасполем. Очевидно, её хозяевам необходим подход «жёсткий», с выводом из Приднестровья российских миротворцев.

17 ноября, 17:59

Уже самое ближайшее будущее покажет, насколько далеко готовы пойти в Анкаре в реализации своей экспансионистской повестки на Кавказе.

16 ноября, 12:12

Раскручивая фактор «тюркской солидарности», Анкара систематически разыгрывает «уйгурскую карту». Поддерживая «борцов с режимом Асада», Турция стала ключевым миграционным маршрутом из Синьцзяна в Сирию.

14 ноября, 23:45

Общий деструктивный вектор Вашингтона в Сирии едва ли претерпит сколь-либо существенные изменения, а при Байдене – наверняка усилится. Причина – гораздо более выраженная враждебность «сонного Джо» по отношению к Москве.

12 ноября, 15:08

ИНТЕРВЬЮ ЭКСПЕРТА. Деструктивные процессы в системе государственного управления Армении начались гораздо раньше, чем пришел Пашинян. И события «бархатной революции», в известной степени, были следствием предыдущего периода.

10 ноября, 21:52

Драматические события, именуемые рядом авторов «второй карабахской войной», стали тяжелейшим испытанием как для армянского общества, так и для государственных структур.

08 ноября, 09:20

Развязав агрессию против Арцаха и Армении, Анкара и Баку пытаются всячески откреститься от участия в военных действиях боевиков международных террористических группировок.

07 ноября, 16:28

Некоторые арабские государства – Оман, ОАЭ, Бахрейн и Кувейт – взяли курс на примирение с Дамаском после недавних успехов проправительственных сил в конфликте, стремясь расширить свое влияние в Сирии за счёт как Турции, так и Ирана.

05 ноября, 10:40

Вероятное падение престижа Турции на Кавказе затормозит её экспансию в Центральной Азии, а также, не исключено, отрезвляюще подействует на «горячие головы» в Киеве.

02 ноября, 18:03

Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на котором должно было быть объявлено о создании «Армии Великого Турана», пока оказался пропагандистским блефом. Или, скорее – пробным шаром.

01 ноября, 09:01

Надежда на то, что турецкий лидер, имеющий в своём распоряжении достаточно «пушечного мяса», свернёт с избранного пути, исчезающе мала.

31 октября, 13:36

Успех турецко-азербайджанского наступления против Нагорного Карабаха и Армении с неизбежностью потянет за собой кардинальные изменения в расстановке сил не только на Кавказе, но также на Каспии и в Центральной Азии. 

30 октября, 13:05

Могут ли ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) стать предметом культового поклонения? Вы не поверите, в Турции стали, коли президент Эрдоган ставит на них личные автографы.

29 октября, 13:30

В случае реальных военных действий кибероружие может оказаться намного более эффективным, нежели ракетные и артиллерийские атаки. 

29 октября, 01:55

Ни многократное преимущество в силах, ни призванные посеять панику разрушительные обстрелы мирных городов и посёлков и иные военные преступления, ни массированное производство  пропагандистских фейков не сломили волю народа Арцаха и Армении.

24 октября, 23:40

В который раз приходится констатировать: наращивание военной мощи Турции (в Сирии и не только там) создаёт предельно взрывоопасную ситуацию, при которой любая искра может разжечь очередную разрушительную войну. 

24 октября, 14:42

Международные террористы способны доставить немало проблем не только в зоне карабахского конфликта, но и непосредственно на азербайджанской территории. Контролировать эту публику практически не возможно.