Политика

13 февраля, 13:10

Имеющаяся информация свидетельствует о высоком риске ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, как на территории Армении, так и на всем постсоветском пространстве.  Стоит вопрос сохранения не только субъектности, но и существования страны.

09 февраля, 22:25

Азербайджанские СМИ продолжают игнорирование данного судебного процесса. Видимо, им запрещено обнародование информации о следствии и суде, необоснованность и бездоказательность которых очевидна.

09 февраля, 14:42

Помимо Турции, «дружбу и братство» с которой продвигают люди из окружения «первой леди», в опосредованных формах может усилиться влияние на внешнюю политику Азербайджана со стороны США, Великобритании и Израиля, а также транснациональных структур.

09 февраля, 14:36

Турецкий президент Эрдоган гневно реагирует на успехи сирийской армии в Идлибе, окружившей и освободивший от боевиков второй по значению город в провинции – Саракиб.

07 февраля, 14:17

Совершенно очевидно, что турецкие войска, ничего до сих пор не предпринимавшие для нейтрализации террористов из «Хайат Тахрир Аш-Шам» и других радикальных группировок, не ставят перед собой подобных целей и теперь.

02 февраля, 23:40

Пока американские дипломаты призывают к очередному перемирию на пользу боевикам, Турция направляет им в помощь одну военную колонну за другой. «Сочинские соглашения» 2018 года и последующие договорённости можно считать окончательно похороненными.

28 января, 20:23

Массовые протесты (зачастую – без видимой причины или по малейшим поводам) – восходящий тренд во многих регионах мира и странах, подверженных экономической стагнации, либо же чрезмерно зависящих от внешних партнёров.

27 января, 12:37

Перемирие в Идлибе используется боевиками террористических группировок в целях материально-технического усиления, перегруппировки сил и подготовки к новым атакам. Впервые после освобождения в декабре 2016 года Алеппо, террористы пытаются наступать и здесь.

19 января, 15:44

Руководитель спецслужб Сирии и Турции встретились в Москве при российском посредничестве. Ситуация в «зоне деэскалации» Идлиб и на западе провинции Алеппо резко обострилась: террористы непрерывно атакуют. 

16 января, 16:36

Тактико-технические характеристики российских систем вполне могут стать достоянием американских партнёров Анкары в обмен на возврат Турции в программы по совместному производству истребителей F-35.

15 января, 13:21

Среди обвинений в адрес Фахраддина Абосзода суд назвал «измену Родине» и «сотрудничество со спецслужбами Армении», в частности, «важную роль в открытии талышского телевидения в Армени». Но это не имеет под собой никаких оснований. 

12 января, 22:57

Турция и Россия объявили в Идлибе на северо-западе Сирии очередное политически мотивированное «перемирие», которое не продлится долго. Партнёрство Москвы и Анкары и далее будет носить вынужденно-ситуативный характер.

09 января, 12:30

Убийство генерала Касема Сулеймани - изменение параметров американо-иранской конфронтации - открыло «ящик Пандоры» и теперь вряд ли оставит кого-либо в стороне.

08 января, 12:54

Дональд Трамп в своем стремлении победить на президентских выборах пересёк красную черту, которая отделяет эксцентричного политика от политического экстремиста. Убийство генерала Сулеймани взорвало ситуацию на Ближнем Востоке.

06 января, 16:59

Убийство командующего экспедиционными силами Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и лидеров шиитских ополчений Ирака способно негативно сказаться на ситуации в Сирии и во всём регионе.

04 января, 10:44

Сотрудничество по линии военных ведомств и далее будет в значительной степени определять позитивную динамику российско-армянского взаимодействия, способствуя укреплению мира в Кавказском регионе.

03 января, 17:53

Американская оккупация Ирака остаётся источником нестабильности в этой стране, а все прогнозы об уходе США с Ближнего Востока не оправдываются раз за разом. Очередным подтверждением тому стала гибель вечером 2 января генерал Касема Сулеймани.

03 января, 15:36

В конце декабря 2019 года «Газпром» и «Нафтогаз» заключили пакетное газовое соглашение, рассматриваемое в Киеве как победа. Достижение договорённостей по транзиту совпало с американскими санкциями против «Северного потока-2».