Аналитика

19 февраля, 17:31

Коллективный Запад разобщен (линии разлома множественны и очевидны), растерян и пока не способен сконцентрироваться на формулировке если не оптимального, то хотя бы относительно удовлетворяющего всех его членов ответа.

23 января, 19:58

Очередные встречи, будь то в Милане, Париже и других местах, и далее будут заканчиваться разве что общими обтекаемыми формулировками. Впрочем, если они позволят сохранить хотя бы одну человеческую жизнь – уже хорошо…

09 января, 20:10

ИТОГИ ГОДА: Сирия, Украина, Кавказ. Андрей Арешев: «Обостряющийся запрос на социальную справедливость и далее будет оставаться неудовлетворённым, контрастируя с реалиями неолиберального социально-экономического курса».

09 января, 19:35

ИТОГИ ГОДА в Турции и мире. Юрий Мавашев: «Социальное расслоение делает в дальнейшем невозможным грамотное и устойчивое выстраивание международной политики России. В этом однозначно некого винить из международных игроков».

31 декабря, 01:24

ИТОГИ ГОДА. Вспомним с нами наиболее интересные и вызвавшие широкий читательский отклик материалы КГК-2018. Ближний Восток, Кавказ, курдский вопрос, депрессивно-агрессивные сообщества вКонтакте...

29 декабря, 23:49

ИТОГИ ГОДА: арест Фахраддина Абосзода. «Все сложнее и сложнее становится убедить людей в том, что это всего лишь ошибка, что Россия не намерена сдать человека, который всегда защищал ее интересы».

28 декабря, 22:32

ИТОГИ ГОДА в Центральной Азии. Никита Мендкович: «Не могу исключать, что ситуация потребует даже прямого вмешательства в процессы на территории Афганистана».

26 декабря, 17:20

Возможный уход российских военных из Армении открывает широкое поле для действий азербайджано-турецкого тандема, оказывающего на Армению и НКР давление сразу по нескольким направлениям. 

10 декабря, 22:06

НОВАЯ КНИГА КГК! Откуда в наши школы пришли «колумбайны» и сколько их еще предстоит пережить? Каким образом противостоять экстремистским практикам, с которыми сталкивается современное общество?.. 

20 ноября, 15:02

«Даже чисто теоретически я не допускаю мысли, что российские власти могут экстрадировать Фахраддина Абосзода в Баку. Это было бы большим ударом не только по имиджу России как государства, но и по Идее России как нравственного полюса».

31 августа, 12:07

Пересказывать все бесконечные нагромождения лжи бывшего главы грузинского государства невозможно, да и не нужно. Придется лишь в очередной раз констатировать, что Саакашвили врет, как дышит. Но это уже никому не интересно, даже на Западе. 

29 июля, 15:37

Остаётся выразить надежду, что российско-армянские отношения, в том числе в рамках ЕАЭС и ОДКБ, не окажутся заложниками организационного хаоса и непрофессионализма, чреватых шараханьями и ненужными сюрпризами. Сбудется ли эта надежда – пока непонятно.

16 июля, 02:39

НАВСТРЕЧУ САММИТУ ПУТИН-ТРАМП. Уверенно прогнозировать можно, пожалуй, только одно: Дональд Трамп все-таки воздержится от однозначного признания российской принадлежности Крыма. Пока воздержится. Но железная поступь истории неизменна.

09 июля, 09:49

Намерения внешнеполитических стратегов администрации Трампа прозрачны – разрушить российско-иранское взаимодействие в Сирии, что создаст условия для военной эскалации и откроет дорогу к агрессивным действиям против «экзистенциальных врагов» Америки и её региональных партнёров.

02 июля, 13:34

Уже самое ближайшее будущее покажет, будет ли организован на юге Сирии очередной спектакль с «химическим оружием», нацеленный на срыв встречи американского и российского лидеров.

30 июня, 02:07

Турция докажет, как друзьям, так и противникам, что мир – это больше, чем «пятёрка» постоянных членов Совета Безопасности ООН – таков был один из лейтмотивов внешнеполитической части предвыборной кампании ПСР и её лидера.

25 июня, 11:45

Эрдоган победил. Негативный и позитивный опыт российско-турецких двусторонних последних лет, их падения и взлёты, надо полагать, позволят удержаться от эмоциональных крайностей и опрометчивых поступков, поддерживая достаточный уровень взаимной предсказуемости.

28 мая, 21:15

Набеги на инфраструктуру сирийской армии не прекращаются, что свидетельствует о сохранении возможностей противника по проведению не только локальных, но и, по-видимому, более крупных операций.