Политика

16 октября, 19:53

Если кто действительно переживает за рохинджа и хочет помочь в их беде, то лучшим джихадом в этой ситуации является джихад своим имуществом - сбор средств и оказание гуманитарной помощи мусульманам, ставшими беженцами и терпящими гуманитарную катастрофу в Бангладеш, Малайзии и т.д.

11 октября, 09:38

Какие изменения наступят в Дагестане с уходом Абдулатипова? Равноудалённость Васильева от местных элит - конечно же, огромный плюс в Дагестане. Никто из дагестанской политической элиты не решится сейчас предлагать новому главе свои услуги в том или ином виде.

27 сентября, 19:10

Сегодня под контролем просирийских сил – более 80% территории страны, однако освобождение оставшихся 20% может оказаться исключительно трудным делом. Поражение «ИГ» и «Джебхат ан-Нусры» будет поражением Америки. 

27 сентября, 14:23

Актуальные вопросы безопасности в Сирии, в том числе дополнительные шаги, которые необходимо предпринять, «чтобы раз и навсегда уничтожить террористов и установить мир», будут обсуждаться 28 сентября в ходе официального визита в Турцию Владимира Путина.

25 сентября, 19:21

Курдам будет нечего противопоставить организованному давлению. Молодое государство, со всех сторон окруженное принципиально более сильными государствами, не желающими его появления на свет, не жилец с тех самых пор, как его соседи однозначно решат это для себя.

11 сентября, 14:44

Силами, стоящими за повстанцами «Армии спасения Ракхайна», являются спецслужбы США и их союзников по блоку НАТО, которые  начали реализацию нового  проекта расширения пояса нестабильности к границам Китая.  

30 августа, 13:26

Интервью президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова о внутриполитической и экономической ситуации в РЮО, перспективах открытия дороги на Армению, признания Нагорного Карабаха и Иракского Курдистана, осетино-иранских отношениях и роли России в мире. 

14 августа, 15:26

Ослабление позиций США на Южном Кавказе при наличии устойчивых политических интересов указывает на потребность Вашингтона в новой региональной стратегической концепции. Активность ведущих аналитических центров подтверждает, что работа по ее формированию будет закончена в ближайшем будущем.

04 августа, 15:01

Пентагон последовательно превращает Черноморско-Кавказский регион в зону потенциальной военной эскалации. И это заставляет относиться к заявлениям анонимных и не очень чиновников Госдепа об открытости к совместным с Москвой действиям в Сирии с изрядной долей скептицизма.

26 июля, 19:41

Интервью о религиозной ситуации в современной Грузии, миграционном вопросе, проблеме сохранения традиционного менталитета и культуры грузинского народа в условиях непрекращающейся экспансии радикально-исламистских течений и усиления влияния Турции. 

14 июля, 21:12

Именно Алиеву рано или поздно придется отвечать перед Международным судом по совершенным им тяжелым преступлениям перед мирными жителями как независимого Арцаха, так и ни в чем не повинными рядовыми жителями самого Азербайджана.

12 июля, 09:52

Проводимая Баку «политика баланса» была обычной фикцией. Потому что на практике оказывается, что ни один из полюсов современного мира не является надежной опорой, и, стало быть, «запасным аэродромом» для Азербайджана. Как ни крути, круг вокруг АР стремительно сужается.

05 июля, 11:14

Чем ближе (хотя бы теоретически) провозглашение курдской государственности, тем больше сомнений вызывает ее будущее, в том числе (и в первую очередь) у тех, кто де-факто выступает организатором и гарантом этого проекта.

04 июля, 21:25

Частные разговоры госсекретаря Тиллерсона, по случайному совпадению ставшие достоянием общественности, в реальности могут оказаться не более чем прикрытием расширяющегося военного присутствия Америки на Ближнем Востоке.

29 июня, 15:22

«ИГ», похоже, готово менять организационную структуру, локализацию, механизмы финансирования, приспосабливаясь под новые цели и задачи в рамках бесконечной шахматной партии, которая продолжает разыгрываться на Ближнем Востоке. Россия ведёт её по своим правилам и не может проиграть.

29 июня, 20:54

Очевидно, что посол путешествуют по отдаленным российским регионам и встречается с представителями духовной (насчет политической и так все понятно) элиты России отнюдь не из праздного любопытства. Он действительно хочет понять нашу страну. Перед ним стоят очень серьезные задачи.

29 июня, 09:19

«ИГ», хотя и медленно, теряет захваченные территории и крупные города; тем не менее, раздавая «паспорта в рай» и насаждая собственную квази-«валюту», оно остаётся важным фактором геополитики не только Ближнего Востока, но и более обширного ареала от Юго-Восточной Азии до Балкан.

26 июня, 14:24

Конституция продолжает оставаться бумагой, а страна управляется исключительно по усмотрению президента и его супруги. Старая элита как управляла страной, так и продолжает управлять, и никакой регенерации мы не видим на практике. Вместо этого мы наблюдаем самую настоящую дегенерацию.