Геополитика

29 июня, 20:51

К ТРЕХЛЕТИЮ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ «ИГ». Полную несостоятельность доказал не столько конкретный религиозно-идеологический псевдогосударственный проект: его нежизнеспособность была абсолютно очевидной. Провалилась сама идея глобалистской радикально-исламистской альтернативы.

28 июня, 12:54

Любое проявление терроризма, деятельность террористических организаций и даже квазигосударств можно нейтрализовать и искоренить в принципе. Для этого нужно время, силы и, главное, политическая воля ведущих мировых держав. Но этого главного элемента и не наблюдается.

19 ноября, 17:41

Популяризация и поддержка идей построения халифата как эталона справедливого государства и праведного образа жизни  не только не вредит России, но даже может способствовать борьбе с коррупцией и устранению различного рода правонарушений среди молодежи, особенно в мусульманской среде.

22 сентября, 13:49

«Все будет зависеть от геополитической ситуации в регионе, которая может стать катализатором активации межгосударственных отношений между государствами Южного Кавказа и Ираном, который в постсанкционный период стремится выйти на европейский рынок».

27 июня, 17:58

«Эйфория по поводу успехов российских вооруженных сил должна была смениться объективной реальностью: война в Сирии – надолго, и Россия, оказавшись в самом центре конфликта, рано или поздно встанет перед необходимостью разработки долговременной военной стратегии на сирийском ТВД».

16 июня, 08:45

«Только победа под Алеппо с последующим освобождением от террористов Идлиба позволит начать подлинные переговоры о мирном будущем Сирии с участием тех, кто действительно к этому стремится, а не является теми же временно переодетыми в штатское боевиками на внешнем содержании».

11 июня, 14:29

Изучение народа заза, в том числе с точки зрения национальных интересов России, в контексте рассуждений о возможности создания независимого курдского государства, актуально и крайне необходимо. К сожалению, на конференции в Ереване нечасто звучала русская речь.

06 мая, 18:36

«Зрелище способно растрогать до слез. Это триумф русской культуры и России в целом. По культивируемому на Западе образу нашей страны как «отсталой тирании» нанесен сокрушительный удар. Концерт стал олицетворением победы созидательного гуманистического начала над разрушением, войной и смертью».

27 апреля, 12:55

«Ключ к пониманию проблемы статуса Южной Осетии кроется в геополитических противоречиях России и Запада. Республика является предметом столкновения интересов РФ и США. А значит, РЮО - потенциальный очаг нестабильности и угрозы интересам России и безопасности ее граждан».

06 апреля, 09:54

«По итогам нынешнего обострения линия соприкосновения должна быть отнесена вглубь азербайджанской территории. С таким расчетом, что еще пара-тройка подобных боестолкновений, и освобожденным бы оказался не только Шаумяновский район, но и Баку».

31 марта, 13:45

«Пока американские элиты ставят задачу глобального лидерства, стратегия, направленная на ослабление России, для них не имеет альтернатив. Нет смысла искать в этой стратегии какого-либо заговора. Являются ли российские элиты проамериканскими или антиамериканскими, не имеет значения для Вашингтона».

30 марта, 09:44

«События полуторавековой давности приобретают особое звучание в свете современных процессов на Ближнем Востоке. И, несмотря на то, что за полтора столетия мир изменился, уроки Крымской войны показывают, что до сих пор многие принципы решения международных противоречий остались неизменными».

29 марта, 14:12

Выступление муфтия РСО-А Хаджимурата Гацалова на клубе «Валдай». «Нам твердят о некоем мировом правительстве и его целях, и не зря. Упорство, с которым реализуется план мирового господства - вопреки здравому смыслу, не жалея ни людей, ни средств - соответствует этой антигуманной, сатанинской идее».

18 марта, 13:59

«Сотрудничество между Россией и Турцией неизбежно. Это не выбор, а обязанность наших государств. Уважая приоритеты другой страны, Турция и Россия должны объединить усилия против террора, сепаратистов и фундаменталистов, которые являются пешками в американских планах».

14 марта, 14:52

«Турция, с высокой долей вероятности, не уступит позиций в Сирии. Противодействие попыткам создать пояс нелояльных, в представлении Анкары, сил будет продолжаться до тех пор, пока не будет найдена взаимовыгодная для всех формула, которой могла бы стать федерализация страны».

09 марта, 21:37

«Роль США в поддержке террористических организаций по всему миру усиливает тревогу за судьбу и так более чем относительного перемирия в Сирии, которое используется в качестве передышки перед очередным террористическим натиском на сирийскую армию и всех, кто её поддерживает».

09 марта, 14:20

«Наплыв нелегальных мигрантов в Европу во многом спровоцирован многолетней ставкой Турции на свержение легитимной власти в Сирии. Счёт Эрдогана за мифическое «спокойствие» Берлина и Парижа может увеличиться до 5 млрд. Или даже – до семи, или больше – как заблагорассудится».

03 марта, 12:51

«В ближайшее время можно уверенно говорить о попытках срыва перемирия в Сирии усилиями как управляемых извне групп боевиков (прежде всего, их ударной силой лице «Джебхат ан-Нусры»), так и «глобальных медиа», однако им вряд ли  удастся добиться своих целей».