Аналитика

18 января, 13:36

Всякое утверждение о наличии в Иране «азербайджанского меньшинства» или об «азербайджанской» этнической аффилиации кого бы то ни было из иранцев не имеет под собой никакого объективного обоснования и тем более не является фактором политических реалий.

15 января, 16:31

Дальнейшее существование социальной сети вКонтакте, не способной - или не желающей - поставить заслон генерации и распространению деструктивного контента, прямо угрожает общественной и национальной безопасности России.

12 января, 13:06

Иранское руководство, окрыленное совместной с Россией победой в Сирии и Ираке над исламскими террористами, повторяет ошибки турецкого руководства, что вызывает недовольство собственных граждан. Иранскому народу очень не хватает справедливости. 

11 января, 21:13

Представляем вниманию читателей - «если кто-то забыл или не знает» - лучшие материалы Кавказского геополитического клуба, опубликованные на сайте КГК в 2017 году. Список далеко не полон, но он просто по определению не должен быть слишком большим.

10 января, 14:06

Разрушительные геополитические процессы вплотную подошли к Азербайджану. Руководство АР сделало все для того, чтобы приблизить эти процессы к своим границам. Особое значение имеет политика властей Азербайджана по отношению к двум крупным соседям – России и Ирану.

09 января, 21:42

ИТОГИ-2017: Мехмет Перинчек. «Хочу по-дружески предупредить наших русских друзей: сотрудничество с курдскими сепаратистами, даже нейтральное отношение к ним означает содействие американским планам и антироссийским атлантистам в Турции».

08 января, 20:25

ИТОГИ-2017: Коста Дзугаев. «К власти в Южной Осетии, спустя сто лет, пришла политическая сила, открыто провозгласившая своей целью вхождение Южной Осетии в состав России и воссоединение с Северной Осетией. Теперешнее «окно возможностей» для воссоединения Осетии остаётся открытым».

30 декабря, 14:02

ИТОГИ-2017: Антон Чаблин. «Главными событиями на Северном Кавказе стали смена руководства Дагестана, смерти и скандальные кадровые перестановки в руководстве подведомственных Минкавказа структурах и, наконец, преследования геев в Чечне».

29 декабря, 20:00

ИТОГИ-2017: Юрий Мавашев. «Москве удалось запустить своими руками необратимые процессы по переформатированию мирового порядка в пользу многополярности и, что не менее важно, Россия признала роль Тегерана и Анкары, сделав их равными партнерами».

27 декабря, 13:59

ИТОГИ-2017: Никита Мендкович. «Косвенное следствие победы в Сирии - миграция ИГИЛ в Афганистан. Угрозу представляет создание боевиками, связанными с этой группировкой, анклавов в некоторых северных провинциях Афганистана, откуда они смогут действовать против Центральной Азии».

26 декабря, 13:12

ИТОГИ-2017: Андрей Арешев. «Не исключено, что многочисленные конфликты, пока что находящиеся на периферии внимания россиян (на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке) – это предвестие более серьёзных событий».

25 декабря, 18:55

Итоги-2017: Александр Сергеев. «В России никто не задумывается над тем, что делать с пост-игиловской Сирией. Давление со стороны Запада будет  усиливаться. У России до сих пор очень мощный жизненный потенциал. Захотим - справимся и выйдем победителями».

25 декабря, 17:45

Итоги-2017: Аркадий Бейненсон. «России следует обратить внимание на себя. Нам, без дураков, есть чем гордиться на внешнеполитическом фронте, однако стремительно нарастающая внутренняя энтропия грозит свести все вышеупомянутые успехи на нет».

25 декабря, 13:59

ИТОГИ-2017: Владислав Гулевич. «Разрешения украинского кризиса в будущем году не произойдёт. Этот кризис задумывался как долгосрочная проблема с целью дестабилизации западных евразийских рубежей. Полный мир на Украине не выгоден никому, кроме России».

14 декабря, 14:39

Российская военная операция в Сирии во многом изменила Ближний Восток, позволив задуматься об альтернативных системах региональной безопасности и существенно сократив возможности к разрушительным геополитическим экспериментам со стороны безответственных внешних игроков.

13 декабря, 13:01

Надежды «доброжелателей» на ввязывание России в «новый Афганистан» с треском провалились, и теперь они сквозь зубы вынуждены признать: Путин показал, что Москва не бросает друзей, и что она в состоянии демонстрировать свою мощь далеко за пределами Восточной Европы.

23 ноября, 22:02

В Ереване прошел круглый стол «Курдский вопрос и проблемы негосударственных народов» с презентацией книги Фахраддина Абосзоды.  «И курдская государственность в локальном виде, и глобальный «Курдистан» - изобретение западной дипломатии и спецслужб». Часть 3.

22 ноября, 21:07

В Ереване прошел круглый стол «Курдский вопрос и проблемы негосударственных народов». «Проект «Курдистан» не принадлежит к разряду осуществимых. В нем не проявили заинтересованность ни внешние игроки, ни, главное, сами курды». Часть 2.