Новые материалы

26 января, 01:33

Нагнетание израильской прессой алармистских настроений и распространение провокационных слухов – лишь один из методов «гибридной» дипломатии, включающей деятельность сразу по многим направлениям.

25 января, 16:48

Все эти телодвижения, наряду с надеждами на Белый дом и его нового хозяина, лишний раз свидетельствуют о полной несостоятельности так называемой сирийской «оппозиции», плотно зависимой от внешних спонсоров.

19 января, 19:34

То, что произошло с Арменией, и еще будет происходить, - наглядный урок и недвусмысленное предупреждение всем тем странам, где наличествуют собственные «пашиняны».

16 января, 18:47

Не менее очевидно и то, что при «коллективном Байдене», начинающем своё президентском по итогам более чем неоднозначных событий, разрушительный курс на Ближнем Востоке будет продолжен.

14 января, 15:25

Менее оптимистичен вариант, при котором западные элиты действительно попробуют построить в своих странах утопическую «новую нормальность» с цифровым контролем граждан и прочими прелестями.

13 января, 21:15

«То, что 2020-й год уже у нас отгрыз, - потеряно. Важно предотвратить дальнейшую деформацию. Хотя бы помнить, какой должна быть правильная культура, истинные отношения между людьми. Возможно, всё сводится в формулу: хранить веру».

13 января, 02:48

После попытки государственного переворота, в причастности к которой подозревают американцев, ни один внешний актор не пытался дестабилизировать турецкий социум. Возможно, триггером станет попытка Турции стать ядерной державой.

12 января, 20:47

Не вызывает сомнений, что скандальная смена администрации Белого Дома с Трампа на Байдена только усилит дестабилизирующее влияние заокеанской «сверхдержавы» на ближневосточный регион.

12 января, 15:08

Помимо Пашиняна, куда более широкие социально-политические круги разделяют точку зрения, что Арцах - не более чем обуза, от которой необходимо избавиться во имя открытия границ с Турцией и Азербайджаном, что, собственно, и происходит.

08 января, 15:04

В перспективе неформальный альянс между Великобританией, Турцией и Украиной может попытаться навязать собственную модель «безопасности» в Причерноморье.

06 января, 16:09

Российско-турецкие переговорные контакты, отражающие тонко завуалированную борьбу за влияние в «пересекающихся» областях стратегических интересов, будут востребованы Западом – при деятельном участии западных партнёров Анкары.

05 января, 09:44

Вопрос и проблема не в том, куда движется мир, а в том, куда идёт Россия. Настало время сосредоточиться на нашем - русском мире во всей полноте его инклюзивности.

04 января, 09:17

«Мелочи» вроде судьбы Норвегии или других небольших государств едва ли заботят тех, кто всерьёз нацелился на передел арктической «природной кладовой», значительная часть которой принадлежит России.

03 января, 09:07

Киберпространство, если так можно выразиться – особый «фаворит» для антироссийских пропагандистских кампаний, прежде всего в силу закрытости данной сферы от посторонних глаз.

03 января, 01:54

Тревожная черта Сирии, вступающей в 10-й годовщину начала массовых беспорядков, перешедших в террористическую интервенцию - рост количества и «качества» вооружённых нападений в центре и на востоке страны.

02 января, 19:29

«Накануне 2020 года многие заметили, как над миром взошла кроваво-красная луна. Такое происходило перед революцией 1917 года,  Великой Отечественной войной и перед двумя чеченскими военными компаниями: это не к добру».

02 января, 12:21

Споры о том, кого считать автохтоном и что из этого следует, не прекращаются, и зачастую они приобретают деструктивную направленность.

31 декабря, 12:51

Уходящий год интересен не только сам по себе, но как рубеж новой эпохи. На вопросы КГК об итогах 2020-го отвечает аналитик-консультант Иван Петров. И его аналитика - весьма безрадостна.