Новые материалы

18 августа, 23:25

Крайне симптоматично, что никакие зарубежные инспекторы к американским и совместным биолабораториям за пределами территории США их де-факто протекторатов не допускаются.

15 августа, 00:37

Остаётся надеяться, что состоявшееся урегулирование правового статуса Каспия позволит продвинуть многостороннее сотрудничество прибрежными государствами не только на словах, но и на деле.

13 августа, 21:55

Дальнейшее ужесточение американской внешнеполитической риторики и соответствующей долгосрочной стратегии предполагает максимальное затягивание сирийского конфликта и торпедирование переговорного процесса.

07 августа, 01:08

К сожалению, проблема идеологического и общественно-политического тупика характерна отнюдь не только для Грузии. В том же положении, хотя и с другой стороны и по другим причинам (будем надеяться, что и с иными перспективами), оказались и молодые независимые государства.

06 августа, 13:38

Любая информация о контактах российского и американского военных ведомств немедленно становится козырем в руках радикальных оппонентов Дональда Трампа, сковывая любые позитивные намерения последнего в контексте урегулирования сирийского кризиса.

06 августа, 13:25

Любая политика предполагает предсказуемость и учёт различных (формальных и неформальных) аспектов взаимодействия с ключевым партнёром в сфере национальной безопасности, имеющего для Армении долгосрочный и стратегический характер.

30 июля, 12:33

Не приходится сомневаться, что сирийская армия и её союзники и далее будут сталкиваться с ожесточённым сопротивлением в формате «войн нового типа». Современные вооруженные конфликты приобретают самые разнообразные формы.

30 июля, 00:09

Значение конвенции трудно переоценить. Она, конечно, не решит всех проблем региона, но приблизит завершение процесса правового регулирования статуса Каспия – основы для широкого сотрудничества прикаспийских государств. 

29 июля, 15:37

Остаётся выразить надежду, что российско-армянские отношения, в том числе в рамках ЕАЭС и ОДКБ, не окажутся заложниками организационного хаоса и непрофессионализма, чреватых шараханьями и ненужными сюрпризами. Сбудется ли эта надежда – пока непонятно.

27 июля, 14:12

Разочарование в «европейском будущем» Турции, остающейся при этом членом НАТО, объективно способствует росту её интереса к «незападным» экономическим и политическим форматам – таким как ШОС, БРИКС, Евразийский экономический союз.

27 июля, 13:40

Пока российско-американское сотрудничество в Сирии по-прежнему носит крайне ограниченный характер, приоритетное значение имеет переговорный процесс в российско-ирано-турецком формате, который влиятельные круги на западе хотели бы любыми способами развалить. 

23 июля, 12:46

Попытка крупномасштабной вооружённой провокации из Идлиба, где сосредоточено несколько десятков тысяч боевиков, представляется всё более реальной. На северо-западе Сирии велико влияние боевиков поддерживаемых Анкарой протурецких группировок.

16 июля, 11:23

Как будет развиваться взаимодействие Еревана с западными центрами силы, ещё предстоит оценить, однако хочется надеяться, что оно не приведёт к отчуждению Армении от евразийских интеграционных процессов.

16 июля, 02:39

НАВСТРЕЧУ САММИТУ ПУТИН-ТРАМП. Уверенно прогнозировать можно, пожалуй, только одно: Дональд Трамп все-таки воздержится от однозначного признания российской принадлежности Крыма. Пока воздержится. Но железная поступь истории неизменна.

16 июля, 00:05

Развал российско-ирано-турецкого переговорного формата остаётся актуальной внешнеполитической задачей «ястребов» в окружении Дональда Трампа. Во имя чего Россия должна работать в ущерб собственным интересам, не вполне понятно.

15 июля, 16:37

Страны НАТО в своей внешней политике будут руководствоваться сугубо прагматическими подходами, используя «демократическую» фразеологию разве что в качестве дымовой завесы. Прояснение намерений западных партнёров в отношении Армении - весьма актуально.

13 июля, 19:07

Несмотря на витринное благополучие, обусловленное значительными доходами от экспорта и транзита нефти и газа, социально-экономические волнения для постсоветского Азербайджана отнюдь не новость – можно вспомнить события марта 2011 года в Губе или в январе 2013 года в Исмаиллы.

09 июля, 09:49

Намерения внешнеполитических стратегов администрации Трампа прозрачны – разрушить российско-иранское взаимодействие в Сирии, что создаст условия для военной эскалации и откроет дорогу к агрессивным действиям против «экзистенциальных врагов» Америки и её региональных партнёров.